А можно ли верить Воспоминаниям?

- "А можно ли верить Воспоминаниям?
И чьим?
Нет! Только Письмам, личным.
Нет! Лишь киноленты радужным штрихам
без монтажа и эха закулисья.
Нет! Только встрече tet-a-tet
и никогда - жеманной фотографии,
что сделана на отклик: "Бис!",
что замертво-вульгарно!" -
Я! - беспутная старуха!
Я! - конечно же и: Грусть.
Я! - в сирени платья вшила
Любви талое: "И пусть!",
как и эти строки-нити,
Именуемые: "Вьюг...
моих никто не встретил
нараспашку. Лишь Христос..."

..."А можно ли верить Воспоминаниям?
И чьим?
Когда никто не знает, что "Люблю!" -
всего лишь Окончание есть: "Обожаю!".
И что всего Начало: "Прошлое я жгу!" -
Я! - беспутная старуха!
Я! - влюблённость в Нот строку!
Я! - морей лазурных веер!
Я и верю лишь в звезду,
что всегда над Вифлиемом -
в радуге Скрипичных рифм:
"Ты - Поэзия Земная.
Все твои стези - Мои..."

- Нифертити, это ливень?
- Это солнца плеск в волнах!
- Это птицы окличь вёсный?
- Это ветер в нас - крылах!
- Нифертити, это буря?
- Да, Владимир,
Слов, родивших океан!
- Нифертити, сердце - Лунность?
- Лепестки небес цветка!
...Записал?
Брось бутыль в хляби -
с росчерком Жар-Птиц пера:
"Я! - беспутная старуха!
Я! - Мелодия твоя!"


Рецензии