Танец журавлей

А вы когда-нибудь видали, танец журавлей?
Подкравшись - наблюдая осторожно.
Пожалуй о танце выскажусь смелей:
Красиво - поэтично невозможно!
Недаром итальянцы - часть людей,
Движенья танца журавлиного
Списали для воплощения своих идей.
Теперь его танцуют грациозно!

Как ставят мягко ногу,
А крылья как безумствуют в движеньи!
Их головы чуть-чуть наклонены -
Танцуют так, как будто ветра дуновенье!
Они нежны, так ми'лы и чисты -
В своем величьи красоты - горды.
И так красивы в этом, без сомненья!
Они такого заслужили восхищенья!

А любят как - иные о такой мечтали!
В любви считают эталоном лебедей.
Пожалуй так - мы с вами это знали.
Но птица есть - семейство журавлей,
Они своей любви верны!
И сохраняют чувство, аж до самой тризны.
Ведь без подруги, для журавля нет жизни.
И этот факт никем неоспорим!

Летают как красиво - бесподобно!
Их строя клин заметен в небесах.
Курлычат самки так призывно -
Самца к себе зовя под облака.
Соединила жизнь их на века,
И этот век идёт от жизни к жизни.
Передает от поколенья к поколенью,
Их клин в полёте, клик и танец журавля!

   12.01.2022 порт Астрахань
   Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии