Январские метели

Замела метелица по шейку
Во дворе любимую скамейку.
Завалила воротА, ограды,
И на них развесила наряды.

Вырастают на глазах сугробы
Белоснежной ваты высшей пробы.
Снежная пыльца блестит, искрится,
Серебристый иней на ресницах.

Намела метелица купелей,
Голубых январских акварелей.
Простирнула в них свои снежинки,
Подсинила пачки - пелеринки..

На пеньках - высокие папахи,
Стали все чистюлями неряхи.
Приоделись в полушубки ели
Под присмотром вьюги и метели.

Навела зима везде порядок -
Палантин из снега очень мягок.
Снег валит которую неделю,
Синие январские метели!


Рецензии