Промысловая душа

Утро, планерка, манометры, цифры в журнал,
Ревизия штуцера, стрелки, прикручен штурвал,
Продувка, прокачка, работа на результат,
Неудержимый, а значит он просто фанат.
Неутомимый, суровый на вид паренек
Каска, перчатки, ботинки, в глазах огонек
Вахта, заглушки, кольцо, БРС и тройник,
Самый обычный он, Сашка - промысловик.

Промысловая душа, а это значит,
Покоритель струн, освоенных пластов
Промысловая душа, звучит иначе
Если ты хоть раз стоял у факелов.
Промысловая душа, глубин хозяин,
Этим званьем награждают не спеша,
Чтоб от юга и до самых до окраин
Говорили: - «Промысловая душа».

Ветер с дождем, мороз нас в бушлат заковал
Вновь огневые, бригады начальник собрал,
И продлевая наряд, зажигают столбы
Не расслабляясь вперед, кто если не мы?
Искры, болгарки, подбиты компрессора
На перепаде давлений дрожат дросселя,
Гидромодели, проекты, и пульсом в висок,
Остановилось мгновенье, получен приток!!!
;
Промысловая душа, а это значит,
Покоритель струн, освоенных пластов
Промысловая душа, звучит иначе
Если ты хоть раз стоял у факелов.
Промысловая душа, глубин хозяин,
Этим званьем награждают не спеша,
Чтоб от юга и до самых до окраин
Говорили, «Промысловая душа».


Рецензии