Художник и море
Портрет его с душою набросал.
И чайкам громким, чтобы не обидеть,
На крыльях серебром он написал.
Свои желания скромные, не боле,
Чтобы на кисть ложилась гладь воды.
Чтоб, как живое выглядело море,
В полутонах заутренней звезды.
И пена закипевши над волною,
Ударилась о грань прибрежных скал.
И с облаков с огранкой золотою,
Луч солнца на лазурь ее упал…
И получилась дивная картина,
Хотя художник был не маринист.
Когда любовь живет к жанру «Марина»*,
Становится художником артист…
Марина* — жанр изобразительного искусства, изображающий морской вид. Является разновидностью пейзажа.
январь 2022
Свидетельство о публикации №122011702248