Я невольный заложник страстей

Не смотри на меня с сожалением,
Я невольный заложник страстей,
Несомненным в поэзии гением
Приоткрыл я завесу дней.

Не желай моих кудрей русых,
В них ни грамма совести нет,
Стал немного Поэтом я русским,
Полюбил я черемухи цвет.

Не люби этот взгляд с улыбкою,
Не шепчи мне слова вослед,
Я уйду в эту осень зыбкую,
Сердцепесенный твой Поэт.

Не гляди в глаза мои карие,
Не лови в них лазоревый свет,
Стал Поэтом я в наказание
За пустую растрату лет.

И сейчас,в синеющей дали,
Все мне чудится твой силуэт,
Я навеки отрекся скандалить
Под звенящий зимы привет.


Рецензии