Ближе ночь...

Ближе ночь и лунное по крышам,
Сквозь ресницы бледная река
И мороз по огненным афишам
Забираясь в глубь воротника.

И цветут витрины разноцветно,
Словно в поле летние штрихи.
До чего же алый цвет портретно,
И манящим сладостны духи,

Город окаймляя алым пленом
С бледным перламутром у реки,
Где ольха завинченная креном
И печальным мысли коротки.


Рецензии