Новогодний мусор

До чего же грустно
Выносить порой
Новогодний мусор —
Счастье за порог.

Ах, каким прекрасным
Вечер был вчера!
А сегодня праздник
Обратился в прах.

Блёстки из хлопушек,
Мятый серпантин,
Дворник равнодушный
Молча смёл с пути

Облетели с ёлок
Дождь и мишура.
Нет в них больше толку —
Выбросить пора.

Любим мы игрушки,
Праздничный буфет.
С ярких безделушек,
С чопорных конфет

Мы сорвём наряды,
И несём потом
На помойку радость
Вместе с красотой.


17.01.2022

Иллюстрация позаимствована с сайта simedia.ru


Рецензии