Звезда

День занемог. И в пламени заката
Он таял,как другие,но когда-то
Закончится пустых волнений срок.
Звезда его скатится на восток,
А горизонт напротив сплавит солнце,
И каплями стечёт за край зонта,
Да жизнь, что, так казалось, всё "не та",
Оставит у порога узелок.
А в нём всё то, что сделал.Что ж не смог, -
Оно поболе. И бежит по полю,
Утаптывая землю, плюща волю,
Что стынет подле H'edera, плюща.
И некому рыдать, и навещать..
Ну, - кроме той... звезды, чей бледный свет.
Опять смолчит, чтоб не ответить "нет".
 


Рецензии