Дёготь

Он грязно влит. Чужой рукою.
В искристо чистый, нежный свет.
Назло забвенью и покою.
В тот миг, когда печали нет.

Его дыханье чуждо вовсе.
Свой мрак назойливо несёт.
Сюда пришел незваным гостем.
И вряд ли вскоре он уйдет.

Тот дёготь – вкрадчивое слово.
Скользнувшее, между дел.
Коснувшись самого святого…
Того, кто гордость скрыть хотел…

В Любви безмолвной и печальной
Стрелою зависти разбит…
Но в вере смеркнут все страданья,
И Свет надежду сохранит.
02.06.87


Рецензии