Не верьте звёздам и крылатой
Летящей ночи в небеса,
Всё освещенное лампадой,
Всё превращает в чудеса.
И тонкий свет с полоской дыма,
Перед глазами пеленой,
И взмах крыла неуловимо,
Ты видишь тенью над главой.
Не верьте ночи - хоть крылатой,
Не верьте ночи и другой,
Она приходит к Вам отрадой
И забирает ваш покой.
Во сне Вам снится, что Вы живы,
И Вам цветы на поле рвут.
С утра проснулись и счастливы,
Что сон забыли наяву.
Не верьте Вы ночным забвеньям,
Они воруют Ваши сны,
Но часто Вам для утешенья,
Нарвать цветы с полей должны.
Свидетельство о публикации №122011701987