Детям Киева
Не узнать никогда,
Как упала вдруг с неба
На дюрале звезда...
Было днем не вчерашним,
Над землею отцов
Ей гореть было страшно...
Не отыщешь концов:
Убивали сошедших
К нам на землю с небес!
И в Хатыни ушедших
Спас расстрелянный лес!
Кто позлей и умелый -
Обвинил, доказал!
И взлетел ворон вещий,
Крест сменила звезда!
Рассмеялся бы Вечный,
Но от боли не мог:
Не пастух человечий!
Он же все-таки...Бог!
Справедливый и честный?!
Кто сказал вам, глупцы?
Просто Он - бестелесный!
Не пишите "столбцы"!
Не ищите скрижалей,
Позабытых давно!
Вам: пылающий Грозный
Лицезреть лишь дано!
Где смешалось в зловоньи
Вместе кровь и дерьмо!
Возрождалось отродье,
В ком душа, как ярмо!
Снова ищет мессия
Для кого бы прийти...
И опять высшим силам
До войны "снизойти"!
Убивать до расплава
Из черненых стволов,
Не пугаясь оскала
Умерщвленных врагов.
Детям, верящим в сказки
Рассказать не смогу,
Как солдаты сгорали
На броне, на лугу...
Там, где "тигры" - не звери,
Где герой - то глупец!
Где в небесные двери
Пав, уходит отец!
Все предали забвенью!
Измельчала душа!
Новому поколенью
Ложью, злобой дыша
Не желаю я смерти!
Не желаю войны!
На секунду поверьте
В то, что помнить должны!
Автор: Гусар
Свидетельство о публикации №122011701977