Лет бы сорок назад...

Лет бы сорок назад откинуть,
Мне шестнадцать и я молодой,
Я здоровый, красивый и сильный,
И вся жизнь впереди предо мной.
Но, увы, повернуть невозможно
время то, что отпущено мне,
Жить вообще на земле очень сложно,
Мир в греховной находится тьме.
День за днём, год за годом цепочкой,
Чередою идут неспеша,
Но однажды поставится точка
И поднимется в небо душа.
Ну, а годы, что годы, мгновения,
Сорок лет перед Вечностью миг,
Оглянувшись назад, с удивлением,
замечаешь, давно ты старик.
И, увы, ничего не изменишь,
Есть у каждого времени срок, 
Только с возрастом годы ты ценишь,
Сожалея, что сделать не смог.

 16.01.2022 год.


Рецензии