761. Неизменное

Изменчив мир и люди в нём,
Мечты, надежды, обещанья.
И, год за годом, день за днём,
Мелькают новые названья.

Меняют люди адреса,
Друзей, фамилии, привычки,
И ставят жизнь за полчаса,
Порой, в смертельные  кавычки.

Чего бы, кажется, желать –
Не скучно жить в калейдоскопе.
Но неизменно - слово «мать».
И слово «родина» - в почёте.

Пророком быть я не берусь
Но с каждым годом слышу чётче:
Спасает землю слово «Русь»,
Под шёпот верующих - «Отче…».

Фото из интернета


Рецензии
Понравились. Родственные по духу. Спасибо.

Людмила Брицына   23.02.2022 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Татьяна Радова   28.02.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.