пить или сочинить?

ПИТЬ ИЛИ СОЧИНИТЬ?
Стихи писать не водку пить,
Над каждой буковкой трясёшься.
И надо Пушкина любить.
   Без Сашки Пушкина никак.
   Признаться, без Шекспира тоже.
   Одни мучения... О, боже!
   И света нет, туман, да мрак.
А вам никак не угодишь.
То тут не так, то там не этак.
Хороших ждать от вас заметок,
Тут даже Блока рассмешишь.
   На душу я беру грехи.
   О чём писать уже не знаешь.
   Да, ты их, право, не читаешь,
   Не в моде давеча стихи.
Выходит, лучше водку пить.
Жаль, но здоровья маловато.
Я вам чего скажу, ребята,
Куда как краше с рифмой жить!
           17.01.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии