Ты экзальтации старайся избегать

   .   .   .
Ты экзальтации как вируса
тяжелого
старайся избегать
мой милый друг
святые будут
заходить к тебе домой
великие творения
искусства
вдруг оживут
на стенах твоей комнаты
и голос бога
будешь слышать явственно
когда невинно
пьешь вечерний чай


и мало ли
начнешь и проповедовать
вдруг ощутишь
в один волшебный миг
что истину
великую постиг
Исайей станешь
или же Иаковом
тогда тебя
придется и лечить


поэтому ты лучше
оставайся
обычным  жителем
спокойным городским
живешь ты
не в пустыне Иудейской
в глаза не видел ты
Иерусалима
и радуйся
привычным дням своим


тому что солнце
светит как всегда
тому что по ночам
сияют звезды
на черном небе
прямо над тобой
тому что любишь ты
избранницу свою
простой любовью
честной и бесхитростной
и пей
бодрящий кофе
по утрам.


Рецензии