Вы не тот...

  Что мне толку от вашего лоска,
  От айфона и глаженных брюк,
  От одежды новой и броской,
  Вы случайны, просто мой глюк.

  Бизнес ваш? Да он мне не нужен,
  Не обнимет ночью меня
  Может мир заболел, простужен,
  На добро стоят якоря.

  Говорите- я вас не слышу,
  Только циферки пробегут,
  В голове резко ветер свищет,
  Не находят мысли приют.

  Мне б сейчас сбежать на природу
  Любоваться полной луной
  И снежинкам, что колобродят,
  Пляшут вальс за моей спиной,

  Расказать, как все надоело,
  Как заел суетливый быт,
  Как все в жизни осточертело,
  И удача заснула, спит.

  А вы мне опять про айфон свой,
  Что нехватка памяти в нем,
  Что купили его зимой той,
  Даже помните, каким днем.

  А луна так яростно светит,
  И с такой насмешкой глядит,
  Мол мечтаешь ты  о рассветах
  И ночами порой не спишь.

  Хочешь ты , чтобы ночью зимней,
  Он Есенина бы читал,
  А не знает поэтов, бог с ним
  Просто нежностью б укрывал.

  Не напрасно луна смеется. Знает
  ведь,что она права,
  Птицей раненной душа бьется.
  Вы не тот. Да и я не та.
  (17.01.2022)
 


Рецензии
Инна, очень хорошие стихи.Для шансона вполне подходят.

Станислав Пенявский   17.01.2022 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Признаюсь, люблю шансон)

Инна Тимофеева 2   17.01.2022 08:51   Заявить о нарушении