Тот, Кто не подведёт

(По Валерию Духанину)

Василий, работник один современный,
Когда-то в морфлоте служил.
И там испытания шли батисферы;
Шар этот на пристани был.

Вот как-то два друга "хлебнули" без меры
И в шар тот полезли, поспать.
Никто их не видел. С утра батисферу
Закрыли и стали спускать.

Проснулись друзья - а они под водою.
И воздуха мало уже!
Василий напутствие мамино вспомнил:
"Бог в помощь пусть будет в беде!"

Тогда он от маминых слов отмахнулся;
А нынче взмолился душой:
"Прости меня, Боже! Спаси нас отсюда!"
И вопль тот услышал Господь.

Сидел командир части воинской этой
В своём кабинете. И вот
Он голос услышал:"Поднять батисферу!
Там люди!"  Исполнил без слов.

Отвинчены гайки, открытая крышка-
Там два человека сидят.
"Ребята, вы живы?"-"Живые, как видишь.
Господь нас помиловал, спас..."

Нередко в сердцах наших верность слабеет
Но Бог нам везде и всегда
На помощь приходит, прощает, жалеет-
Ведь Божия верность тверда.

Наталия Михайлова 879
3 января 2022 г.


Рецензии