В зимнем лесу

В лесу зимой белым-бело
Полянки, тропки замело.
Мороз крепчает, лес трещит.
Медведь в берлоге крепко спит.

На дубе дятел, выбрав сук
И знай себе стук-стук, стук-стук.
Под елью рядом на снегу
Играют белки в чехарду.

Филин с верхушки камнем вниз
А ну-ка звери, в норы брысь!
Ух-ух, сердито! Веселитесь?!
Лиса не дремлет-берегитесь!

И лес затих, как будто спит
Так тихо, что в ушах звенит.
Искрится воздух, изморозь сверкает.
И скудный солнца-луч, верхушки освещает.

Всё ели в снежном одеянии
Как в шубках на аристократичнском
собрании
Кружатся в вальсе под "музыку" метелей
А белые берёзки-кавалеры между елей.

Кружится лес в холодном белом вальсе
И мне порою даже кажется
Последний лучик  уж зажигает свечи
И что вот-вот начнётся
светский вече.

Снежинки пухом, выслали сугробы
Как хвойный воздух пьянит свободой.
Смог города и суету на миг забыть
И в белом вальсе с елями кружить!
(фото из интернета)


Рецензии