Бабушка. Пресня

И шарики мыльные,
И старые песни,
Взлетают к потолкам,
Квартиры на Пресне,
Где бабушка читала,
Страшные сказки,
О том, что в камине,
 Живёт тот ужасный,..
Который однажды вылезет из камина,
И если не будем слушаться,
Обглодает нам спины...
Скотина...
Мы с Машей лежим...
Не издаем ни шороха...
Бабушка спит, утопив в овсянке ложку..
И вдруг из камина,
Из самых углей вороха,
Кто то тянет ко мне свою розовую ладошку..
Я кричу навзрыд,
А звука и нет совсем .
Я кричу ,разрывая всю тяжесть стен,
Я ору!!!
Бабушка мирно храпит.
Машка, уже тоже ,кажется ,спит.
А ладошка всё тянется,
Омерзительно розовая,
 И, как будто живая.
Сжимает мне ногтем артерию.
И устраивает свою кровавую мистерию.
Сил у меня к утру почти не остаётся.
А эта мразь в камине лежит и смеётся.
Пеплом прикрывши глаза и руки.
И тогда я понимаю ,
Что мне больше нельзя здесь находиться.
_____
И в Зальцбург тогда уезжаю.
И становлюсь скрипачем .
А ваша эта мразь в камине на Пресне
Мне совсем не о чём!!

____
Играю на струнах,
Что мне не пренадлежат,
Валяясь в сене,
В котором коровы лежат..
Люблю эти песни..
Огонь от огня,
Люблю эту жизнь...
Надолго ли хвватит меня...:)


Рецензии