Все поэты - канарейки

Все поэты - канарейки...
Где с трудом поэты дышат,
Надо вверх спешить скорее,
От убийц бежать неслышных.

Строчка каждая - как капля,
Капля каждая - как линза,
Видно, где добро иссякло,
Облик зла опасно близок.

Все поэты перескажут,
Что случится, что случилось,
Где погибель нам и даже
Неожиданная милость.

Канареек прячут в клетках,
Хищно свертывая шеи,
Но бывает это редко -
Чаще им не верить смеют.


Рецензии