Северное небо близко-близко

Северное небо близко - близко,
Потянись, дотронешься рукой.
Белокрылых чаек стайка низко
Над Обскою кружится волной.

На мгновение воды коснётся,
И взмывает в небо, в облака,
Покружит, потом опять вернётся,
Вновь манит её к себе река.

Так и человеческие души,
В Небо рвутся, держат их тела,
Только до поры, пока важны им
Все земные мелкие дела.

Но приходит время, и однажды
Дух взлетает в высоту Небес.
У людей, рождённых Богом дважды,
Есть Отчизна, и она не здесь.
       28.05.2008г.


Рецензии