Обережная молитва

Храни вас Бог от лености души,
От зависти, от злобы на успехи,
Других, тех, чьи деянья хороши,
Но вот для вас они – помехи.
Храни себя, и зубы в злости не кроши.

Храни вас Боже, от надуманных потерь,
И от хулы пустой, на ровном месте.
Храни вас, чтобы не закрыли дверь,
Пред носом у любви. Как в вязком тесте,
Да не завязните, в сомнениях. Не верь,

Что будет всё, но лучше, иль спокойней.
Не дай себе, себя же обмануть.
Всё не ровняй своею колокольней,
И не навязывай другим ненужный путь.
Не дай вам Бог, раздор закончить бойней…

Убереги себя, своих, родных.
Не забывай. Что люди – не ступени!
Убог удел на доброту скупых,
И тех неправых, что не стали на колени.

Взгляни на звезды, облака иль неба синь!
Будь человеком. Просто. Так. Аминь.

#ОбережнаяМолитва #Храни #Бог #УберегиСебя #БудьЧеловеком #Лисотерапия


Рецензии