О Дивный остров Валаам

О Дивный остров Валаам,
Земля святая и прославленная,
Святыми молитвами Богом дарованная,
Сколько на ней нам ещё уготовано,
Дел совершить в прославление Господа!
Мы волонтеров движение славное,
Встретились мы ведь там не случайно,
Богом Творцом судьбы наши сплетённые,
В духе единства на дело мы посланны.
Утром работать идём без сомнения,
С великою радостью, благоговением,
В поля, на теплицы, скиты иль в дровницу,
Работа от дел наших будет искриться.
Вот вечер настал мы идём помолиться,
В соборе святом души будут светится,
В соборной молитве и песнех о здравии,
С монахами вместе примем покаяние.
И вот собрались мы сейчас у работного,
Идти прогуляться по вечернему острову,
В места красотою неземною объятые,
К скитам и часовням дорогою дальней.
Вдруг тихо, безмолвно стало на острове,
Стоим мы в часовне перед  Богородицей,
Просим прощения о грехах наших тяжких,
Чтоб даровала покой душам нашим.
Вот так пролетел наш заезд, расставание,
Осталось последнее нам послушание,
Будем прощаться с друзьями у берега,
Оскома в душе, на сердце смятение,
И пусть не на долго наступит забвение,
Но скоро мы встретимся вместе наверное...

Август 2021


Рецензии