Искала...
Всё молчала душа немая...
Я искала тебя по вторникам.
По годам високосным , в мае...
Были строки все сплошь искусные ,
Но блокноты рвала я в клочья !
И стихи заплетала грустные
Недосказанной рифмой ночи...
Расписала железным суриком
Жизни холст. Весь мой путь - по минам.
Я ступени искала в сумраке.
Там , где не было их в помине...
Ночь темна, холодна... Сугробище !
В мраке жизни не жду признанья.
Мне , крылатой , луна - сокровище !
Королева... Живу в изгнаньи...
Ежедневность ценю так дорого !
Не представлю себя я слабой !
Мне по нраву и каша с творогом ,
Лишь бы только она была бы...
Я не вижу средь снов, на паперти ,
Двух протянутых рук рассвета.
Всё блуждаю в глубинах памяти ,
Как в душевной тиши - раздета...
Возвращалась домой усталая.
В самом первом, пустом трамвае.
На планете тебя искала я.
Мы расстались во вторник, в мае...
Свидетельство о публикации №122011608998