Свекрови...

И четыре месяца не минуло
С того дня как ты ушла от нас.
С того дня, когда ты всех покинула
В свой последний и смертельный час.

Не окликнет голос твой знакомый,
Звонкий и весёлый. Летняя,
Летняя пора. Пока ты дома.
От июня, солнца слепну я…

Голова твоя в кудряшках белых,
Как всегда, высоко держится.
О годах рассказ. Далёких, смелых.
И мечту не удаётся сдерживать

О единственном любимом внуке:
Вот, дождаться б правнучков скорее!
В каждом взгляде, в каждом слове, звуке
Всё шумят знакомые аллеи…

Двадцать первый век. И смерть-то «модная»-
От Ковида. Не сказать бы «шире».
Кровь своя, а не чужая. Родная.
Ты в другом теперь, ты – в лучшем мире!..


Рецензии