мать-одиночка

Одинокая и некрасивая
И в неполной семье счастливая.
Вот от маленькой этой от капельки
Вымоленной у Божьей матери.
От ребеночка долгожданного
Дорогого, такого желанного.
Пусть рожденного безотцовщиной
И оставшегося без отчества,
Пусть в грехе на свет появившегося
И всему вопреки родившегося.
На отца своего похожий
(У нее ведь ни рожи ни кожи),
Ее сыночка, ее мальчик,
Ее маленький солнечный зайчик.
И теперь жизнь наполнилась смыслом.
Осуждают меня? Я привыкла.
Снисходительны будьте, люди!
За него она встанет грудью.
Ну и как ей счастливой не быть
Если есть ей кого любить?
Ну и как ей счастливой не стать
Если есть для кого жизнь отдать?
Ну и как ей не быть счастливой
И такой невозможно красивой?


Рецензии