Идиллия 41
fuer Christoph Meckel (1935 - 2020), „Tarnkappe“, 1956
der schutzengel poltert die treppe herauf
ich verscheuche die schatten
dann mache ich auf –
jetzt bloss nicht beschweren
komm rein und nimm die tarnkappe ab
ich kann dich nicht sehen
auf dem teppichbelag
bleiben die spuren stehen
die schatten schleichen murmeln und raunen
ein flimmerndes staunen
schwebende rosen und der schutzengel spricht:
sie sehen mich nicht
er verschwindet durchs fenster im winterwetter
die schatten fressen die bluetenblaetter
Illustration: Christoph Meckel (1935 - 2020), Grafik ohne Titel, 1971
Подстрочник
Идиллия 41
для Кристофа Меккеля (1935–2020), «Tarnkappe», 1956 г.
ангел-хранитель грохочет вверх по лестнице
я прогоняю тени
тогда я открываю -
просто не горячись сейчас
зайди и сними твой кепка-невидимку
я не могу тебя видеть
на ковер
следы внезапно прекращаются
и тени ползут бормоча и шепча
мерцающее изумление
плывут розы и ангел-хранитель говорит:
они не видят меня
он исчезает - через окно в зимнюю погоду
и тени съедают лепестки
Иллюстрация: Кристоф Меккель (1935–2020), графика без названия, 1971 г.
Свидетельство о публикации №122011608855
друг-друга. - Маскировка,камуфляж,щапка-невидимка, стелс, маски...И ангелы-хранители не могут охранить от неузнанности.М.б.узнавать стало неинтересно? Но узнать себя можно только узнавая других. Красивый образ:"тени съедают лепестки".Понравилось.
Егор Ежаров 17.01.2022 23:09 Заявить о нарушении