Негодую. 7. 3. 21г
Внутри культивирую тщетно ростки неприязни.
В плену поцелуев твоих я свободнее жил,
С податливым лоном сливаясь, купался в экстазе.
Амброзией пился слегка горьковатый нектар,
По-хищному гибкого, неудержимого тела.
Моё наслаждение – наш негасимый пожар,
В золу обращавший табу и морали пределы.
Теперь негодую растерянно: как я посмел
Разлуке с неспешною поступью сдаться трусливо?
Огромный и красочный город мой выцвел и «сел»,
Уродливо всё, что казалось когда-то красивым…
Холодные слезы природы упали росой,
Тягучая боль разлилась пустотою навеки
За прутьями ребер. И радость идёт стороной,-
Ей тесно во всяком распнувшем любовь человеке.
Постылые дни нанизаю как жемчуг на нить,
А после со злостью швыряю в забвения море.
В тоске негодуя, как мог я тебя отпустить,
И нами дополнить копилку печальных историй?
Свидетельство о публикации №122011608800