С улыбкой несмотря

С улыбкой несмотря
В погрешность дней
Ворвусь и растоплю во льдах мечту
А на делянках вместо пней
Младую поросль взращу
Надежда не умрёт, ей не впервой
Размениваться на распутье дней
Пока она живёт в тебе, постой
Мы опрокинем чашу в бытие
Пусть канут и исчезнут, те лета
Где слёзы, грусть, правилом ткали жизнь
Я не хочу, не надо не вернусь
К кровавым макам на песке
Последних сил всбирая в пят
Перстом по телу проскользнёт
И на рассвете мне прильнёт
Звезда теплом лучистым в след.


Рецензии