сносная тяжесть небытия

СНОСНАЯ ТЯЖЕСТЬ НЕБЫТИЯ

каково фонарям, когда гаснут в пыли?
оставляя невзрачными улицы
перемотан узлами ржавеющих труб
старый цех, что когда-то был лесом
да и снег безпощадно гниёт
пожирая ряды островов
зато за горами мокряво
свежина опоясывает
сквозь телескоп - трупы космических тел
коноидальный бросок
скакает по звуков следам
споткнувшись о крепкий забор
из широкого камня стеклистого
ужас безликий охватывает
лишь бы узнать побережье
што скрывается за
разъедаемое прибоем
ртути сладкой и хищной
с парусами невидимой плойи
так и быть, отправляться в подводную яму
вдруг найдётся потерянный зенкель.


Рецензии