БЕДА

БЕДА

Ах,беда,беда,беда...
до чего же Русь бедна.
КалИкою прохожею,
живет на милость Божию.

Ах,беда,беда,беда,
незаметно вдруг - зима.
Все белым белом от снега,
не проехать,как всегда...

Ах беда,беда,беда
навалилась не одна.
Не в дворце здесь в общем дело,
а в пределе беспредела...

Ах беда,беда,беда...
выбор невелик-тюрьма
иль сумою по дорогам,
познавать свою свободу...

Ах беда,беда,беда...
Как от бублика дыра.
Все глядим,глядим на Север
ждем царя-бесплатный сервер.

Ах беда,беда,беда-
нет и хрена ни хрена...
Что нас ждет?- ярмо и плеть,
не гореть,а только тлеть...

Ах беда,беда,беда...
поле русское-трава...
Где хозяин? где боец ?
Лишь с серпом стоящий жнец...

Ах беда,беда,беда,
легкий путь,да без труда.
Нас смиришь за это Боже,
только б не зимой война...


Рецензии