Крещение Господне

19 января — Крещение Господне (Богоявление).

Святой воды упала капля,
Сребрится иней на стекле,
Узор застыл на окнах храма,
Кружится снег, и по земле
Ложится покрывало вьюги,
Рассвет все ближе, солнца луч
Уже виднеется в округе,
Нет места для душевных туч.
Сегодня Господа Крещение,
И освящается вода,
Всем терниям преображение,
Что смоет сложности когда,
Душа одна жила без Таинств,
Но призывалась быть святой,
Искала свет на поле странствий,
Очистившись, нашла покой.
Предназначение верить Богу
Откроет милость и любовь,
Тем, кто учился, на подмогу
Направит сил. И сможет вновь
Растить внутри мир, добродетель.
От Бога посланы дары.
Крещенье дал всем нам Родитель,
Ему вовек будем верны.


Рецензии