Города

В городах этих нет сожаления
Мы мелькаем, иль кто-то другой,
Продолжая в толпе продвижение,
Нарушает тех улиц покой...

Пробегая шагами, иль строками,
Зажигая, гася ли других.
В городах этих нет сожаления,
Города убивают любых.

Закрутившись, очнёшься, бывало,
Оглянёшься вокруг, свысока.
А тебя не друзья окружают,
Окружают тебя облака...

И несёмся не телом, а душами,
оглянувшись на мир с высока...
Окружают те души ушедшие,
Не друзья в городах, а века...


Рецензии