Бодро от шагов моих захрустел снежок

Бодро от шагов моих захрустел снежок,
На деревьях инея раскинулась вуаль.
Семечки для голубя: "На, поешь, дружок,
Завтра угощу ещЕ, мне, поверь, не жаль."
Торопливо катятся трамваи стрекотливые,
По замерзшим рельсам колЕсами стучат.
Лица промелькнут грустные, счастливые...
Кто-то говорит, но в большинстве молчат.
Думы видно думают, у каждого свои они.
У всех свои мечты, желания, заботы.
Будни суетливые, отдых в выходные дни,
Радости у всех свои,  у всех свои невзгоды.
Только лишь на время их объединил маршрут,
Наступит новый день, другие будут люди.
Но каждого, наверно, где-то очень-очень ждут,
С нетерпеньем ждут, когда же он прибудет.


Рецензии