Посвящается тебе. К юбилею
Горшковой Наталье Владимировне,
коллеге, подруге и просто
замечательному человеку.
Время летит. Не заметила, как постарела.
Вновь юбилей. И исполнилось мне шестьдесят.
От поздравлений уже голова заболела.
Как повернуть быстро мчащие годы назад?
Чтобы вернуться в далёкое дивное время,
Чтоб молодой быть, хотя бы один лишь денёк,
Чтобы с семьёй и с детьми мне побыть, хоть на время,
Чтоб пообщаться мне с мамой, хотя бы часок.
Просто забыться, уснуть и во сне всех увидеть,
Смех их услышать и тихие их голоса.
Как я хочу в то прекрасное время вернуться
И ощутить то далёкое счастье сполна!
На белорусской земле родилась и росла, и училась.
Хойники - милый, родной для меня городок.
С мамой жила и её очень сильно любила.
Отчий наш дом - дорогой для меня уголок.
Гомеля улицы я никогда не забуду.
Парк городской, где любила часами гулять.
Юной студенткой я снова себя вспоминаю.
Здесь я однажды сумела любовь повстречать.
Но так недолго мне счастье моё улыбалось.
Чёрную полосу я испытала в судьбе.
В трудное время я с сыном одна оказалась,
И не хочу я совсем вспоминать о тебе.
Домом постоянным стал Багратионовск.
Тропочкой к погосту часто я хожу.
Не смогу уехать, не смогу оставить
Доченьку родную, Яночку мою.
Школа утешеньем стала в моей жизни.
Там бываю долго я среди детей.
Там мои коллеги, я всегда в общенье.
Там я забываю о беде своей.
Для меня уборка в доме - наслажденье.
Дом люблю и холю, создаю уют,
Провожу я время здесь в уединенье,
Много книг читаю, отдыхаю тут.
Внучка приезжает, часто навещает.
С ней проводим время весело всегда.
Много интересов общих нас сближает.
Может, она в чём-то повторит меня?
Сын - моя отрада, гордость и награда,
Самый дорогой мне, близкий человек!
Он всегда со мною, большего - не надо.
Не такой уж долгий мой, наверно, век.
Есть в жизни, конечно, мечты и желанья:
По стране поездить, больше посмотреть,
Жизнью насладиться, отдохнуть на славу,
Только вот не хочется мне совсем стареть.
Время быстротечно. Прошлое всё в прошлом.
Мы же настоящим все сейчас живём.
И со мною рядом близкие мне люди
Меня поздравляют с Юбилейным днём!
Стихотворение написано по интервью
от лица юбилярши. 17.01 2017 г.
Свидетельство о публикации №122011608322