Гонит праведную веру

Гонит праведную веру
Полу-светский звездочёт –
Лишь свою спасает меру,
А другие не в почёт.

Гонит целые народы
На иные полюса –
Ему праздные угоды,
Не духовны небеса…

Гонит духа что величье
И душевно естество –
По страстям его обличье
И лукавства торжество;

Высота его мурыжит,
Не подъёмна и душа –
Он высочеством обижен,
Субъективностью спеша…

Гонит благости народ
За далёких знаков свод
                Под снижения ружьё –
                Не от неба громадьё!

01.2022


Рецензии