Мелодии скрипки

А скрипка пела и рыдала,
Смеялась, ласково маня...
Она любовь благословляла
Каждый вечер, в склонах дня.

И вызывала вдруг улыбку,
Слезу родных и милых глаз...
Божественно играла скрипка
В метро для каждого из нас.

Но люди шли, не замечая,
Какая музыка лилась,
Внимания не обращая
На чудодейственную связь:

Был в музыке рассказ о жизни,
Но в повседневной суете
Не замечаем укоризны
И любим ценности не те...

А жизнь, как музыка, прекрасна -
Остановись и оцени!
Пусть будут дни чисты и ясны,
Как звёзд полночные огни...

13.01.22.


Рецензии