Вашингтон и сокровища
Хоть из города, хоть – села,
Все вы знаете, как обманчивы
Вашингтонские «бла-бла-бла»,
Сколько стоят их обещания,
Чем кончается вера им -
Результат один: обнищание,
Разрушенья, огонь и дым.
Знает Ливия, знает Сирия,
Знает Сербия и Ирак…
Не даёт ему спать Siberia:
Не за деньги, а просто так
Вожделеет он взять сокровища,
Те, что скрыты в её земле.
Охраняет их там чудовище -
Хвост в тайге, голова в Кремле.
Вашингтон в хандре: те сокровища
Ни сменять на посулы бус,
Ни задаром взять: бдит чудовище.
Страшно! Очень! Хоть он не трус…
Свидетельство о публикации №122011608180