Огромное белое чудо

 
Огромное белое чудо нам
.                надуло за ночь у сарая.
– Мамуся, а это откуда здесь? - Мальчишка глаза округляет.
– Я мигом. – Срывается с места он. И в снег головой безрассудной.
От смеха и визга окрестности сместились в снежную груду.
И солнце блестящей искрою взлетело над стайкою сосен.
– Ты помнишь, - кричит мальчишка ей,  –
                что мне обещала осень?
Сбылосьвсё!  Ах, сколько радости!  – И снова в сугроб с разбега.
Для счастья хватило малости  –  горки обычного снега.
А мать улыбнулась весело, поглядывая в окошко,
Где иней зима развесила на соснах в алмазных серёжках.
Всё стало  вдруг белым и сказочным. Зима безо всякого спроса
Нагрянула в гости проказница с метелью лихой и морозом.


Рецензии
Так вот всегда бывает.
Природа порой удивляет.
Вот и ноябрь сейчас
Нам зимний пейзаж припас.
Сказочно хороша
Для нас в ноябре зима.
❄❄❄❄❄❄❄

Ира Ливанова   21.11.2023 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю.
После серой, слякотной непроиглядности белый снег касается, чудом, сказкой.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   21.11.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.