Белый шум

Белый шум всколыхнул океан,
Рябь радиоволны топит.
Тонет лимон, что брошен в стакан,
За наш комфорт платят кровью.
А за окном прошлогодний дождь,
Бар портовый стоит  сто лет
И, вот, кого-то бросает в дрожь,
От гулкого звона монет,
За которым следует драка,
Пьяный вусмерть будет кричать,
Что ему под пиратским флагом
Предназначено умирать,
Что он духом других сильнее
И судьба несправедлива.
перечить никто не посмеет,
А утром, на дне залива,
Вдруг тело найдут спасатели.
Такая смерть бесславная-
Сорваться в спокойную воду.
Может он обрёл свободу.
В голове бредущих по пирсу
Ни единой совсем мысли,
А только лишь бред отравленных,
Огненной водой бавленной.
И льют её здесь по стаканам,
Не желая знать, не зная
Как здесь очень и очень скоро,
Вод океана просторы
Смешаются с этой отравой,
опоят нас, проклиная.
16 января 2022


Рецензии