Я прошу, зима, морозь помалу

Я прощу тебя,- оденься потеплее,
на дворе мороз стоит с утра.
У меня ангина, я болею.
А тебе идти уже пора!
Ох, уж, эта вечная работа!
От неё не деться никуда!
А ты шарф забыла тёплый, вот он.
А твоя косынка - ерунда!
Пофорсить всё хочется немного -
на косынке шёлковый Париж.
Дворники расчистили дорогу,
слава Богу, для тебя,малыш!
За окошком день берёт начало.
снег под солнцем,в жемчуге огней.
К вечеру,зима, морозь помалу -
и будь ласковей с любимою моей!


Рецензии