Любовь, что голубь, рвётся в небо сине...

"И у любви есть крылья в чёрном цвете" -
Прочёл я стих в соцсети на "стене", -
Но, как она, рожденная в рассвете,
Палитры утра может быть темней?

Как могут крылья быть, что темень ночи,
Когда в любви так хочется летать?
Увольте - нет, - любовь, что ангелочек,
А свет любви, не может чёрным стать.

Цвета любви сиренью пахнут очень
И в поле пахнут скошенной травой,
И даже могут стать, как сумрак ночи,
Но для двоих, в постели голубой.

В цветах полей мы росы собираем,
Когда так любим счастье созидать;
Поверьте - нет, - в цвет чёрный не бывает, -
Такой любви вам лучше не встречать!

На крыльях чёрных в небе грает ворон,
А эта птица вестник, но иной,
Не той стези, что к свету тяги полон,
А той, что в землю тянет за собой…

Не говорите мне о чёрных крыльях,
Оставьте этот стих - он не по вам;
Любовь, что голубь, рвётся в небо сине
И как весна, поющая лугам!..

© Первослав


Рецензии