Старая Рязань

Цвета крови месяц в вышине
И звезда летящая средь звёзд,
Оставляет за собою хвост,
И грозя, горит она в огне.

Льдом покрылась на реке вода,
Снег кружится у рязанских врат,
За подмогой послан Коловрат,
А с востока движется беда.

Вот она, пришла со всех сторон,
Нет, уже не встретить Рождество.
Бой прошёл, всё в городе мертво.
Будет позже погребальный звон.

Будет мстить за город Коловрат,
Но поставит фатум свою грань.
Не воскреснет старая Рязань,
Души павших к свету улетят.

Пусть года жестоко потрясут,
Нет, не будет сломан острый меч,
Чтоб название города сберечь,
Новый город рядом возведут.

Среди старых русских городов,
Оживёт, чтоб снова стать собой.
Зазвучит он звонкою струной,
Станет мост из глубины веков.


Рецензии
Хорошее посвящение, Александр!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   18.01.2022 13:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Александр Никифр Корнишов   23.01.2022 10:34   Заявить о нарушении