Ворон!

Над миром замершем в испуге,
всходила алая заря.
Погасли свечи вдруг в лачуге,
от грома дрогнула земля.
Лишь ворон с черными крылами,
нес торжествующую тень.
Моря "отозвались" цунами
и ночью стал погожий день.
Посланник тьмы, сметая души,
холодной поступью вошел.
Лед взгляд его, огонь ладони,
час откровения пришел!
Я осенил себя знаменьем
и молча терпеливо ждал.
Зло улыбнулось на мгновенье
и растворилось в мир зеркал.
Раскрыл окно, заря в пол неба,
огнем мелькнул метеорит.
Лишь черный ворон в лучах Феба,
тень! Торжествующе парит...


Рецензии