В. Сидоров Бабушкины сказки

Илюша внучек - погляди
Полешки щиплют огоньки
Как - будто - каменное сердце,
Друг в дружку бьются угольки.

Замёрз поди, катаясь с горки
С дружками: Федькой и Егоркой?
Смотрела я - в окно с утра
Что вытворяла детвора!

Сварила щец - с капусты кислой,
Застыл из ножек холодец
Да, испекла тебе ватрушек
Ты у меня ведь - молодец!

Подсохли волосы, пушатся,
Согрелся - миленький дружок?
Бабаня - сказочку расскажешь?
Как жил Емеля дурачок.

Луна закинув поплавок,
В корзинку звезды собирала.
Заснежен виделся восток...
Зима утихнув - засыпала.


Рецензии