Мы стали пленниками моды

Мы стали пленниками моды.
Но существует взгляд иной:
Какая мода у природы?
В ней жизнь течет сама собой.

Журчат ручьи, сбегая с гор,
И птичка песенку щебечет,
Вдали шумит зеленый бор,
А рядом слышен детский лепет.

И бабочка в саду порхает
В ладу и с миром, и собой.
Она не модница, не знает,
Что где-то есть наряд другой.

Все совершенно у природы,
Ей незачем себя менять.
Лишь человек, поклонник моды,
Другую внешность хочет взять.

Не понимая, что Создатель
Его по замыслу творил:
Себя меняя, как предатель,
Лишиться может Божьих сил.

Да, человек красив любой,
Живя в согласии с собой.
В нем совершенство от природы,
А не от выдуманной моды.


Рецензии