Кто я? - Вопрос...
Что ненавижу, что теплю?
Чего боюсь и чем страдаю?
Что возжелаю, как стяжаю?
Какой я?.. Чем и почему?
Зачем, куда и для кого иду?
А может всё-таки стаю
В самообмане вечно сплю?
Вопросы честны и просты.
Но почему ни я, ни ты
Не отвечаем себе прямо,
Без раздраженья, без обмана
Раскрыв вовне своё нутро
И посмотрев себе в лицо,
Признать ошибку иль порок.
Потом без всяких лишних строк
Начать изъян свой исправлять;
Не обвинять, не оскорблять,
Вокруг живущих не гнобить,
Не лицемерить, не язвить.
А просто взять свою стезю,
Не где-то там, а наяву;
Не через час, не через год,
А прямо щас, без всяких стоп
Пустить на новую тропу
И изменить себе судьбу.
Что может проще быть – ответь?
Ответь - не надо лицезреть,
Не мне, не Богу, а себе…
Кем хочешь быть ты на земле?
Евстифеев Ю. В.
17.01.2022 г.
Свидетельство о публикации №122011607065