Крещение Христово

         Крещение Христово

Когда на Иордане Христос крестился,
Как небеса отверзлись, увидел Иоанн,
Что Дух Святой в виде голубя на него спустился,
В свидетельство о том, что Ему Он Богом дан.

Отца Небесного глас Иоанн услышал:
«Ты Сын возлюбленный, в котором Моё благоволение».
 Вспять воды потекли, пока Христос не вышел
На берег, так произошло богоявление.

Отныне Иоанн Предтеча говорил о Нём,
Что истинно Христос есть Сыне Божий.
Его божественное предназначение в том,
Спасти, в грехах погрязший, мир этот ложный.

Христос, как богочеловек, безгрешным был.
Крестился для того, чтоб правду Божию исполнить,
Чтобы заветы Бога никто не позабыл,
Но Таинством этим свою жизнь смог наполнить.

Чтоб в Таинстве с Ним соединившись в этом,
Стал посвящённым к жизни во Христе,
Был освящённым божественным Его светом
И искуплённым, Его страданиями на Кресте.    


Рецензии