Ариадна

Схожу как бог, с небес на землю,
Дверь открывая в пустоту,
И окунаюсь утром ранним
В метель,и в дождь,и в темноту.

Клубок заветный распускаю,
Он в лабиринт ведёт меня,
Кружит листва,иль снег, звенят трамваи
И первый встречный-радость дня.

Я в мир вхожу заворожённый,
Сознанье вяжет Ариадны нить,
Идёт рассвет,а ночь ещё бездонна
И встречу нужно торопить.

Лишь там,вдали,моё виденье,
И только там душе простор,
Где ожидает призрак вдохновенья
И раздувает тлеющий костёр.

07.10.19.


Рецензии